浙江:玉环县坎门街道开展“舞龙喜迎元宵” 禁毒宣传教育活动

2017年02月15日 16:23:24 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

图为活动现场

图为活动现场

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 陈玲芬) 为进一步深化全民禁毒宣传教育工作,营造良好的禁毒舆论氛围,2月11日下午,值此元宵佳节来临之际,借坎门渔家女舞动“青龙”走村入户欢乐闹元宵之机,浙江省台州市玉环县坎门街道禁毒办、禁毒阳光会所在坎门渝汇社区广场上组织开展“舞龙喜迎元宵”禁毒预防宣传教育志愿服务活动。

    舞龙活动现场,锣鼓齐鸣,吸引来了一大波来参加及观看的社区居们,街道禁毒办副主任梁伟吉带动禁毒社工、“五老”禁毒志愿者们乘“青龙”未舞动时身披肩带穿梭在人群中,向在场等待观看的群众发放禁毒宣传资料和讲解禁毒知识。随着一阵喧天的锣鼓声, “青龙”舞动了,只见两条“青龙”形态惟妙惟肖,活灵活现,在身披“禁毒志愿者”渔家女舞龙师们手中自由潇洒地舞动着,时而腾空而起,时而盘旋游走,时而相互嬉闹,挥舞出“天下无毒”的字样,引来了观众们的阵阵掌声。

    此次活动旨在争创无毒社区,祈盼“天下无毒”的美好愿望能成真,也为营造一个安全、文明、健康的元宵节氛围提供了强有力的保障,再次开创了坎门禁毒宣传一新特色。

    

责任编辑: 实习编辑尹晶晶