广东阳西:警方收戒吸毒人员 其父向民警赠送感谢信

2017年02月17日 14:47:24 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 陈北海)2月9日下午,广东阳西县公安局沙扒边防派出所接到一个报警电话,电话那头称,自己的儿子吸毒成瘾,希望公安机关立即将其送去戒毒。民警接警后立即赶往现场将吸毒人员陈某劲抓获。2月10日上午,陈某劲的父亲将自己亲笔书写的感谢信送至派出所,以表示感激之情。

    陈父向民警介绍,儿子陈某劲一直勤快懂事,后因交友不慎染上毒瘾。由于没有经济来源,陈某劲终日在村里偷鸡摸狗,有时甚至殴打父母索要钱财。家人虽然痛恨其吸毒,但也出于“家丑不可外扬”的想法敢恨不敢言。正因为如此,陈某劲变本加厉,父母稍有不顺从就打。面对儿子疯狂而扭曲的面孔,陈父终于忍无可忍拨通了沙扒边防派出所的电话,将陈某劲的情况如实告知。派出所民警迅速将陈某劲带回派出所接受调查,证实其吸毒成瘾,后被公安机关依法处强制隔离戒毒二年处理。

    民警准备将陈某劲送往戒毒所戒毒时,陈父在警车旁泪流满面,反复对陈某劲说: “你一定要戒毒成功!爸妈已经老了,没有多少时间能看着你了”,场面令人动容。

    2月10日上午,陈父一大早就来到沙扒边防派出所,把自己花了整晚时间亲自书写的感谢信送至民警官兵手中,不断感谢民警将陈某劲送去戒毒,挽救了他们的家庭。

责任编辑: 吕爱玲