山西省公安厅禁毒总队举办全省吸毒检测和吸毒成瘾认定培训

2017年05月19日 18:07:40 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

会议现场

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 5月18日下午,山西省公安厅禁毒总队以电视电话会议的形式举办了全省吸毒检测和吸毒成瘾认定培训,全省各市、各县(市、区)涉及禁毒执法的公安民警参加培训。公安部禁毒局的何晓娜对新修订的《吸毒检测程序规定》和《吸毒成瘾认定办法》进行了解读,毒检专家讲解了吸毒检测和吸毒成瘾认定的技术手段和操作流程。山西省禁毒总队总队长许文跃出席开班仪式并讲话,山西省厅法制、刑侦、治安、科技、禁毒等部门和省卫生计生委医政医管处有关人员在主会场参加开班仪式。

    许文跃指出,吸毒检测和吸毒成瘾认定是为公安机关认定吸毒和吸毒成瘾行为提供科学依据的执法行为,是法律赋予公安机关的一项重要职责,是做好吸毒人员戒毒治疗和教育挽救工作的重要前提,也是禁毒工作一项重要的基础性工作。他要求,各部门要充分认识开展吸毒检测和吸毒成瘾认定工作的重要性。此次培训为公安机关依法开展和规范吸毒检测和成瘾认定执法行为,有效保障吸毒人员合法权益,进一步加强吸毒检测和吸毒成瘾认定工作具有重要的现实意义。要深刻领会精神,切实提高能力,打牢提升禁毒工作水平的基础。各位参训的民警要认真学习,牢固树立法制意识和程序意识,熟练掌握吸毒检测和吸毒成瘾认定的法律要求、程序规定、工作流程和执法标准,努力提高禁毒执法水平和能力。

    课程结束后,各地分别组织了吸毒检测和吸毒成瘾认定资格考试。通过资格审核、考试分数达80分以上的参训民警,将分别获得吸毒检测和吸毒成瘾认定资格。(贾洪涛)

    

责任编辑: 见习编辑 韩璐