贵州省盘州市举办626国际禁毒日宣传活动

2017年06月27日 09:20:53 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

贵州省盘州市举办626国际禁毒日宣传活动

    6月26号,贵州省盘州市举办以“无毒青春 健康生活”为主题的6.26国际禁毒日禁毒文艺演出活动,活动由盘州市禁毒委主办,市委宣传部、市文体广电新闻出版局、亦资街道、红果街道、翰林街道协办。

    盘州市委副书记、市委政法委书记吴胜卫,市委常委、常务副市长黎永胜,市委常委、市纪委书记瞿从勇,市人大副主任朱家应,市政府副市长吴忠幸,市政协副主席黄建勋出席活动。

    黎永胜在致辞中,代表市委、市政府和市禁毒委号召全市党员干部、广大人民群众以及青少年积极行动起来,踊跃参与禁毒人民战争,彻底消除毒瘤,还社会一方净土,让我们的家园更加安宁祥和,让我们的社会更加美满和谐。

    文艺演出以歌舞《健康生活最重要》来开序幕。通过大家喜闻乐见的歌曲、朗诵、舞蹈、小品、舞动等多种表演形式进行禁毒宣传,以不同的形式突显“禁毒”这个主题,全面揭露了毒品对人类的危害性,体现了政府对打击犯罪的决心和信心,号召广大群众积极行动起来,携手禁毒,构建无毒,倡导健康生活方式,营造全民珍爱生命、远离毒品的良好氛围,进一步增强广大人民群众,尤其是青少年拒毒、防毒能力,自觉同毒品违法犯罪活动作斗争,促进全市经济社会和谐健康发展。

    活动中,还举行禁毒宣誓,并在禁毒横幅上进行签字以表决心。主办方还摆放了展板,展示了近几年禁毒工作取得成绩以及宣传禁毒知识的内容,吸引了不少学生驻足观看。(万里飞 郭应材 翟利巧 彭蒙蒙)

    同期声:

    盘州市七中学生李铝:这次活动我感觉到禁毒是一次非常重要的活动,我们要远离毒品,有吸毒人员跟我们说的,这些我们必须要谨记。

    盘州市七中任家良:通过这次活动,我也了解到了毒品对社会还有家庭的危害有多大,不仅会使我们家破人亡,还会使得我们妻离子散,生为青少年的我们也要更清楚的去了解到毒品的危害,我们作为青少年,应该要时刻的提醒自己不要去贩毒也不要去沾毒。

责任编辑: 孙凡