国家禁毒办副主任、yzc88亚洲城基金会秘书长李宪辉到山东省调研青少年毒品预防教育工作

2017年07月14日 09:17:29 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 李全栋)7月11日,国家禁毒办副主任、禁毒基金会秘书长李宪辉在山东省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队总队长李东明陪同下,赴潍坊青州市调研青少年毒品预防教育工作。潍坊市禁毒办常务副主任、市公安局党委委员、副局长周国升,青州市委书记韩幸福,青州市委常委、政法委书记孟祥韬等陪同活动。

    李宪辉一行先后到实验中学禁毒教育展室、博物馆禁毒主题农民画展、旗城学校、北城社区禁毒宣传街等地进行了实地调研,深入了解了青州市毒品预防宣传教育工作开展情况。并充分肯定了青州市毒品预防宣传教育工作取得的成效及突出亮点,认为青州市毒品预防宣传教育工作校园感染力和社会发动力强,注重把禁毒宣传工作与创建文明城市、文明乡村、文明校园及不同受众群体文化需求结合起来,不走形式,深入人心。

    李宪辉在座谈会上指出,禁毒宣教工作是基础性、源头性的工作,要不断提高全民禁毒观念,主动向信息化条件下主体预防教育工作转变,将信息化远程毒品预防教育管理系统、互动参与式教育、社会大众宣传教育相互融合,将平行教育向立体教育延伸,推动禁毒工作全面协调均衡发展。

    李东明在调研中强调,山东省青少年毒品预防教育“6•27”工程已经进入全面冲刺攻坚的关键阶段。全省各级禁毒部门要紧紧抓住关键环节,科学评估实际效果,查摆问题短板,压实责任,加快工作进度;要抓住突出问题,增强毒品预防教育实效性,扩大覆盖面,提升参与度;要抓住重点地区,实现这些地区毒品预防教育的学校、公共场所、大众媒体全覆盖;要紧密结合全省三年禁毒人民战争“关爱战役”开展,全力打好“6•27”工程攻坚战,坚决实现青少年毒品预防教育三年规划各项任务目标。

责任编辑: 吕爱玲