甘肃敦煌:禁毒办在莫高镇开展禁毒宣传活动

2017年07月14日 17:29:28 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    

图为禁毒民警与外来务工者交谈

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 李彬 吴帅) 为使外来务工人员认清毒品的危害性,增强防范意识,自觉抵制毒品侵蚀,7月13日上午,甘肃敦煌市禁毒办会同敦煌市工会、社区服务中心、疾控中心在莫高镇惠泽园小区建筑工地进行了以“送清凉 送安全 送健康 送法律”为主题的禁毒宣传活动。

    宣传活动过程中,禁毒办工作人员通过毒品原植物模型以及毒品仿真品向附近的群众、务工人员介绍了毒品的性状与特征,就如何识别毒品种类和抵制毒品做了详细的讲解,并向其发放了《禁毒法》、《禁毒条例》等宣传资料,同时市总工会还向工地务工人员免费发放了西瓜、饮料等防暑慰问品,社区服务中心为工人们免费测量了血压、疾控中心为部分工人们做了血液检测。

    此次活动,共发放禁毒宣传资料和禁毒宣传小包纸500余份,悬挂宣传横幅5条,设置咨询台4处,发放各种宣传小礼品600余份。通过此次宣传有效增强了外来务工人员识毒、防毒、拒毒意识,在民工中产生了良好的反响。(敦煌市禁毒办)

责任编辑: 见习编辑 马嫣然