卢氏县宣传《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》辖区全覆盖

2017年07月17日 17:30:34 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 近期,河南省卢氏县禁毒办共印制了《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》宣传彩页10000余份,在全县范围内开展了为期一个月的集中宣传活动。

    《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》是河南省第一部举报毒品违法犯罪奖励办法,办法适应了当前的毒情实际和深入推进禁毒人民战争的需要,充分体现了“禁毒是全社会的共同责任”、“国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为”等《禁毒法》规定的内容,在较好的民意基础上,对于调动社会各界和广大人民群众积极参与禁毒斗争,有效的遏制毒品违法犯罪,促进我县禁毒斗争形势持续好转具有重要意义。

    卢氏县禁毒办对集中开展《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》广泛宣传进行了精心组织和周密部署。一是发动禁毒委30个成员单位,组织本行业系统内职工集中学习奖励办法,并关注公众号“yzc88亚洲城”、“河南禁毒”,向群众发放奖励办法彩页,在卢氏县广大干部职工中掀起了奖励办法的宣传热潮。二是结合“6.27”青少年毒品预防教育工程,深入学校宣传,发放奖励办法宣传彩页,展出奖励办法宣传版面。三是组织各乡(镇)党委、政府以社区戒毒社区康复办公室为依托,加大对辖区群众和吸毒人员的宣传,鼓励对辖区群众和吸毒人员提供涉毒违法线索。四是公安部门通过社区警务室、“一村一警”在全县19个乡镇,352个行政村,张贴举报毒品奖励办法宣传彩页,为农村居民发放举报毒品奖励办法彩页。

    此次集中宣传活动基本实现了卢氏县县内全覆盖,在短时间内做到了《办法》在全县辖区内的全覆盖,最大限度调动了人民群众参与禁毒斗争的热情,提振了全县禁毒工作的信心,增强了广大人民群众参与禁毒工作的积极性,真正形成“毒品违法犯罪、人人喊打”的良好局面。(卢氏县禁毒办)

责任编辑: 见习编辑 马嫣然