创建无毒校园,确保一方净土——珠海高新禁毒宣传进辖区中学

2017年07月17日 17:30:36 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

   yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 7月13日上午,珠海市金鼎中学举行“远离毒品、远离手游、远离校园暴力——2016-2017学年度第二学期散学典礼”。本次活动特邀珠海团市委权益部部长罗实、高新公安分局办公室副主任张军、金鼎派出所副所长杨瑞波出席 。金鼎中学近八百余名师生参加了活动。

    在活动现场,罗实首先向在座的师生们播报了禁毒宣传短片,让大家对毒品的危害以及我国面临非常严峻的毒品形势有个初步的认识。接着,通过PPT,图文并茂地向学生们讲解毒品的来源和种类,以及吸食毒品的严重后果,告诫在座的同学们特别要注意提防现在愈演愈烈的新型毒品。针对受众群体为青少年的特点,罗实还结合一些未成年人犯罪的典型案例,细心地给学生们讲解了青少年吸食毒品的诱因以及应如何自觉抵制、防范在青少年中迅速蔓延的冰毒、摇头丸、可卡因之类的新型毒品。为提高同学们参与的热情,在讲座过程中,通过穿插有奖知识问答的形势,现场互动,气氛十分热烈。

    此次活动让学生们进一步认识到毒品的危害,提高了广大师生的防毒、禁毒意识与能力,为构建平安和谐校园打下了良好基础,相信定能“创建无毒校园,确保一方净土”。(高新禁毒办)

责任编辑: 吕爱玲