珠海斗门:受伤民警勇擒吸毒人员

2017年07月17日 17:31:00 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 近日,珠海斗门区新青派出所一名民警在抓捕吸毒人员的过程中受伤,仍不放弃,最终与值班民警一起将嫌疑人抓获。民警的英勇行为赢得不少群众及同事的点赞。

    7月6日12时许,禁毒组民警根据情报反映,在黄金村一出租屋处有吸毒男子出现。获悉后,民警立即联合值班其他两名民警及一名综治队员前往抓捕。当吸毒人员一见到警察时,便从该出租屋二楼阳台跳下往水塘方向惊慌逃跑。为了防止嫌疑人跳进水塘,民警飞身前扑,一举抱住嫌疑人。在其反抗过程中,两人一起摔进臭水沟里。这时,嫌疑人在臭水沟里拿起一个废弃的玻璃瓶并敲碎底部进行反抗。为了有效控制嫌疑人并防止嫌疑人用玻璃瓶伤害队友,受伤民警强忍被嫌疑人用口咬住右手的疼痛及玻璃瓶划伤左手的痛楚,用右手死死抓住嫌疑人的右手,左手锁住嫌疑人的颈部,同时其他两名民警和综治队员立即扑进臭水沟,一起合力将嫌疑人抓捕。

    经询问,该男子40岁,阳江人,对其吸毒的违法行为供认不讳,已对其行政拘留处理。

    受伤民警在经过简单包扎后,又与其他民警一起开展值班及禁毒工作。(斗门禁毒办)

    

责任编辑: 吕爱玲