浙江台州:开展禁毒防艾知识宣讲会

2017年07月17日 17:31:01 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

 

图为禁毒防艾课堂现场


图为孩子们与禁毒志愿者合影留念

   yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 王舵 沈佳浩) 针对农村青少年关于毒品、艾滋病知识以及防范意识缺乏的问题,7月13日浙江金融职业学院赴浙江台州天台龙溪乡暑期社会实践关爱生命宣讲团,联合当地政府、学校,在浙江台州市龙溪乡文化大礼堂举办了“禁毒防艾知识宣讲会”。本次活动以“禁毒防艾”为重心,旨在宣传、普及毒品以及艾滋病的知识,解除当地青少年群体的困惑,让他们正确了解关于预防艾滋病和毒品危害的知识。

    活动开始,龙溪乡禁毒办禁毒员叶江威老师通过展板、展物等方式,向同学们阐述了“防毒、拒毒、禁毒”的相关知识,尤其强调了我国法律对于“毒品犯罪”的处罚力度,从法律层面上将禁毒思想深入到每位同学的心中,促使同学们积极遵守法律法规,“拒绝毒品,阳光生活”。为了加深同学们的印象,叶江威老师更以实际例子生动形象地说明了毒品的危害性,告诫同学们远离毒品。他说:“吸毒只有零次和无数次,一旦吸毒,便一发不可收拾。吸毒,就是踩着法律的钢丝绳,终有一天会掉进无底深渊,受到法律无情的审判和制裁。”

    紧接着,本次社会实践队伍的队长许哲奥向同学们简单介绍了艾滋病的基本情况、传播途径和发病症状,让同学们对于艾滋病有了初步的了解,从而更好的了解艾滋、预防艾滋、抵御艾滋、消除歧视。

    禁毒防艾是一项长期而艰苦的工作。未来几天,浙金院关爱生命宣讲团将会继续深入农村,开展更多关于安全、禁毒、防艾的公益活动,为身边的人敲响警钟,为整个社会的和谐稳定做出自己的贡献。

责任编辑: 见习编辑 马嫣然