甘肃定西:国家禁毒办卫星遥感及无人机核查组深入渭源县督导检查禁种铲毒工作

2017年07月17日 17:30:38 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

 

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 7月12日-13日,国家禁毒办卫星遥感及无人机核查组在甘肃省公安厅禁毒总队禁种铲毒督导队队长原敏芳,定西市禁毒办主任、市公安局副局长张宏,市禁毒办副主任张建民、县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任杨永吉等人的陪同下,深入甘肃定西渭源县会川林场杨庄林区、峡城乡、麻家集镇督导检查禁种铲毒工作。

    核查组通过听取汇报、查阅台账资料、深入林区实地核查、无人机航测等方式,全面了解掌握了渭源县禁种宣传、集中踏查铲毒等禁种铲毒重点工作进展情况。7月12日,核查组人员不惧高温酷暑、山高路险,钻密林、穿荆棘深入杨庄国有林区靶点,进行了现场实地核查。7月13日,核查组利用无人机对渭源县峡城乡、麻家集镇南屏山林区进行了无人机航测。

    通过实地核查和无人机航测,渭源县辖区内未发现非法种植毒品原植物问题。核查组对渭源县禁种铲毒工作给予了充分肯定,并明确指出:一是渭源县政府高度重视、安排部署扎实到位、工作措施强劲有力,特别是利用定西市禁种铲毒集中踏查铲毒监测管理系统实现了禁种铲毒工作督查的信息化、实时化,具有很强的操作性;二是禁种铲毒工作机制健全完善,形成了县禁毒委领导包重点乡镇、国有林区,乡镇主要领导包村,乡(镇)村干部包社的禁种铲毒工作格局。县、乡(镇)、村,国有林区逐级签订了禁种铲毒工作责任书、军令状,做到了工作责任清楚、任务明确;三是积极推行禁种铲毒工作“网格化”管理新模式,具有创新性。

    核查组强调,一要大力提升禁种铲毒工作信息化、现代化水平,强化无人机等现代科技产品在禁种铲毒工作中的应用,提升禁种铲毒踏查成效;二要深刻认识禁种铲毒工作严峻性、复杂性,始终保持清醒头脑,决不能抱侥幸心理,严防非法种植毒品原植物分散化、碎片化;三要继续加大踏查铲毒力度,坚决完成上级下达的禁毒目标任务,确保实现“力争零种植、巩固零产量”的既定目标,为和谐社会建设做出应有的贡献。(渭源县禁毒办)

责任编辑: 孙凡