福建厦门举行快递分拣中心“毒品查缉站”授牌仪式

2017年07月17日 17:30:38 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

 

图为会议现场

图为授牌仪式现场

   yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 刘为华) 为强化寄递业毒品查缉工作,全力推进毒品堵源截流,全面净化社会治安环境,7月13日,福建省厦门市禁毒办举行全市快递分拣中心“毒品查缉站”授牌仪式,市禁毒办常务副主任、市公安局副局长姜建群和市邮政管理局党组成员徐丽莉向全市23家分拣中心授牌。市禁毒办副主任韩小明、管智贤,市公安局禁毒、治安支队以及各区禁毒部门领导参加仪式。

    市禁毒办副主任韩小明就毒品查缉站工作进行了部署:一是认清形势,进一步增强使命感和责任感。公安机关、邮政部门和寄递企业要充分认识加强行业管理,建立毒品查控机制、强化堵源截流工作,对于减少市外毒品流入、减轻毒品危害、遏制毒品蔓延发展有着重要的意义,切实增强使命感和责任感,积极主动打击跨区域毒品违法犯罪,最大限度地把各类毒品堵截在市外、遏制在源头。二是各部门发挥职能作用,全力堵截毒品渗透分销。各部门要以“毒品查缉站”为“堵源截流”专项行动的有效抓手,各司其职,密切合作,确保邮路安全净化,最大限度遏制境内外毒品对厦门市渗透危害。三是科学管理,逐步完善快递业毒品查缉站建设。各区公安分局业务大队要经常性检查指导毒品查缉站,不断完善和强化查缉站的功能,确保查缉站有序运作;毒品查缉站的公安联络员要积极承担起日常的联络、指导和检查;各分拣中心发现异常,要及时与属地公安禁毒部门联系,力争通过毒品查缉站发现、查处一批违法犯罪行为。

责任编辑: 见习编辑 马嫣然