甘肃凉州:禁毒办督导检查全区上半年禁毒工作

2017年07月20日 16:50:09 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 魏保平) 为全面了解掌握全区各乡镇街道、成员单位上半年禁毒工作开展情况,认真查找工作中存在的短板,着力提升禁毒工作质量和水平,确保各项禁毒工作任务的完成,7月3日至18日,由甘肃凉州区禁毒委员会办公室专职副主任刘宗顺带队,凉州区禁毒办督查组工作人员连同乡镇街道禁毒办专职副主任深入社区、村委会和基层派出所,对上半年的禁毒工作开展情况进行了全面督导检查、指导。

    此次督导检查重点围绕依法履行禁毒工作职责、禁毒示范点创建、吸毒人员收戒管控、社区戒毒(康复)档案建设、“全民禁毒宣传月”教育等工作部署开展情况。检查主要通过实地查看社区戒毒康复工作站规范建设,文件、档案、台账资料建设和开展禁毒宣传的氛围,与乡镇街道、成员单位负责人及联络员、禁毒专干座谈等形式进行。通过检查发现,大多数乡镇街道、成员单位对禁毒工作较为重视,能够在加强领导、健全机构、落实责任、开展宣传等方面做了相应的工作,但与上级禁毒部门和区委、政府的要求还有一定的差距,存在一些问题。针对各乡镇街道和社区、成员单位存在的问题,检查组要求及时进行整改,同时对相关禁毒业务工作进行了指导,并就如何做好下一步工作,检查组提出了具体要求:

    一要加强组织领导,将禁毒工作放在重要位置抓实抓好,切实将禁毒工作与本乡镇街道、单位重点工作一同进行安排、部署、检查、考核、推动;二要严格按照禁毒工作责任书要求,逐项对照检查,逐一靠实工作责任;三要贯彻落实好禁毒委、禁毒办发文确定的各项禁毒工作要求,乡镇街道、单位主要领导要深入各村、社区开展禁毒知识宣讲和调研指导活动,深入推动青少年毒品预防教育“6·27”工程;四要在认真做好本乡镇街道、单位职工禁毒教育的同时,积极推广关注各级“禁毒微信”,充分发挥职能作用,尽最大限度扩大禁毒宣传教育覆盖面,努力减少毒品对社会的危害。

责任编辑: 见习编辑 马嫣然