武威天祝县禁毒办进牧区开展禁毒宣传活动

2017年07月27日 10:21:03 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 为了推动全县禁毒工作深入开展,提高广大农牧民群众识毒、防毒、拒毒意识,提高全县的禁毒宣传覆盖率和群众禁毒知识知晓率,在牧区形成认同、支持、参与禁毒工作的良好氛围,形成“群防群治”的长效监管机制和良好的舆论氛围,近期,武威市天祝县禁毒办组织公安局禁毒大队、各乡镇、社区禁毒专干及基层派出所民警深入农牧区开展禁毒宣传活动。

    活动中,工作人员通过发放禁毒宣传手册、悬挂条幅、张贴宣传标语、现场接受群众咨询等方式宣传禁毒知识,教育农牧民群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。宣传现场,众多农牧民群众驻足观看禁毒宣传展板,主动索要、细致阅读禁毒知识宣传资料。禁毒民警号召广大农牧民群众积极参与禁毒斗争,鼓励检举揭发吸贩毒行为,使毒品违法犯罪活动无处藏身,增强全民参与禁毒人民战争的意识,进一步净化社会环境。

    此次活动,共发放宣传资料5000余份,接受群众对毒品问题、法律法规咨询800余次,受教育群众5000余人,进一步树立了广大农牧民群众自我保护的意识,激发了农牧民参与禁毒斗争的积极性和主动性,取得了良好的效果。(甘肃省禁毒办)

责任编辑: 吕爱玲