山东:戒毒科研专家进场所

2017年09月22日 11:34:34 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

   yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 9月20日,山东省戒毒管理局举办戒毒科研专家聘任仪式暨戒毒专家进场所活动。山东省戒毒局拟聘任的“六疗”戒毒专家库专家代表,省戒毒局相关处室和六个戒毒所负责领导及相关科室负责人70多人参加了活动。

    近年来,一些专家学者通过山东省戒毒协会、共建科研基地等平台,对山东省戒毒工作给予了大力支持。通过与全体专家学者沟通协商,形成了戒毒科研专家库初选名单,共有专家96人,其中医疗戒毒专家24人,体疗戒毒专家7人,食疗戒毒专家7人,心疗戒毒专家14人,“化疗”戒毒专家14人,工疗戒毒专家12人,法律及执法监督专家18人。此次特别邀请了21名专家参加活动。

    据了解,此次参加活动的专家都是各自领域的领军人物,具有深厚的理论功底和很强的科研能力。山东省戒毒管理局建立戒毒专家库就是通过决策咨询、业务指导、课题研究等形式,构建合作互补、集中攻关、成果共享的科研工作格局,将专家的专业知识应用到戒毒工作中,补齐戒毒场所专业人才稀缺的短板,提升戒毒科研水平,探寻戒断毒瘾的有效方法,为戒毒这一神圣事业贡献智慧和力量。

    山东省戒毒管理局戒毒科研专家团正式组建,并组织了首次“戒毒专家进场所活动”,是推进山东戒毒工作专业化发展的一项重要举措,对山东戒毒工作具有里程碑式的意义。专家们的加入为山东戒毒工作发展注入了新动能,标志着山东戒毒科研工作迈出了更加坚实的步伐。

    活动中,山东省司法厅副厅长兼省戒毒局党委书记、局长齐延安和省司法厅副巡视员兼省戒毒局党委副书记郝道方分别给受聘的专家代表颁发了戒毒科研专家聘书。省戒毒局印发了《山东省戒毒管理局戒毒科研专家库工作规定(征求意见稿)》。专家们畅所欲言,针对戒毒工作提出了许多好的意见和建议。与会专家还到省济东强制隔离戒毒所参观,观看戒毒人员戒治成果展示。(山东省戒毒管理局)

    

责任编辑: 吕爱玲