珠海市第二强制隔离戒毒所欢乐喜庆度双节

2017年10月10日 10:55:40 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 为缓解“双节”期间在押人员的思乡情绪,丰富戒毒学员的文化生活,营造喜庆祥和的节日气氛,在确保监区安全的基础上,珠海市第二强制隔离戒毒所的管教民警、禁毒社工和戒毒学员共同组织策划,为在押人员精心准备了节目丰富、精彩纷呈的节日盛宴。

    10月1日上午,在该所副所长周欢强的统筹安排下,多功能大厅内一片欢歌笑语,从海选赛中脱颖而出的16名戒毒学员再次登台献艺,进行第二届“二戒好声音”的终决赛。16名学员轮流深情演绎自己的拿手曲目,台下300多名戒毒学员沉浸在优美的歌声中或轻声和唱,或欢快鼓掌,现场变成一片音乐与欢乐的海洋。经过近两个小时比赛,由该所管教民警、禁毒社工、戒毒学员共同组成的8人评委团经过认真、公平、公正的评比后,评选出本次歌唱比赛的一、二、三等奖并向获奖选手颁发了奖品。

    10月1日下午,最近热播的爱国教育大片《战狼2》在该所多功能大厅上映并向全所监室同步播映。故事中的主人翁冷锋在一次孤身深入战乱区解救侨胞的行动中,展现出新时期解放军军人的使命与担当,激起了观众心中的共鸣,而正是这种崇拜,激起全体戒毒学员内心的豪情,这种向往,为他们指引了改变现状、奋勇前行的方向,这种追逐,把当代军人内在的精神动力转变为戒除毒瘾的巨大精神力量。影片结尾出现的中国护照,上面的一席话“当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你背后,有一个强大的祖国”更是让全体戒毒人员的情绪瞬间被点燃。

    10月4日中秋当天上午,在该所副所长郑章林的筹划下,全所在押人员聚集在监区篮球场上,进行了一场别开生面的“跳大绳”比赛。比赛采用淘汰赛制,从全所近800名在押人员中,选拔出160个运动及协调能力比较强学员组成16支参赛队伍,经过激烈的比赛角逐,最终选出一、二、三等奖并向获奖选手颁发了奖品。比赛结束后,获得比赛一等奖的某戒毒学员说:“这种多人一起的跳绳活动不仅考验个体的身体素质,而且讲究集体的协调配合,能够激发团队合作精神。我小时候经常玩这个游戏,现在已经很多年没玩了,没想到所里组织这样的比赛活动,它让我想起了美好的童年生活,那时我们是多么的无忧无虑,我一定要下定决心戒除毒瘾,回归社会,找回真实的自己。” 

    据悉,国庆和中秋双节期间,所里还为在押人员安排了节日加餐,发放了月饼、水果等应节食品,进一步营造了节日的欢乐气氛。(珠海斗门禁毒办)

责任编辑: 吕爱玲