第二期全国“公安楷模”发布活动在基层民警中引起热烈反响

2017年10月12日 09:09:29 来源: 中国警察网

    10月9日,第二期全国“公安楷模”发布活动在京举行,集中发布刘忠义、黄文祝、朱建民、朱振龙、李浏华等5名“公安楷模”先进事迹,人民网、央视网等近20家网络媒体同步直播。

    广大基层公安民警通过各种形式观看发布活动,各地公安机关迅速掀起学习公安楷模的热潮,公安楷模的感人故事和崇高精神在基层民警中引起热烈反响。

    基层迅速掀起学习楷模热潮

    北京市公安局组织民警观看“公安楷模”发布活动的网络直播,并以多种形式组织民警学习公安楷模先进事迹,在全局范围内迅速掀起向第二期全国“公安楷模”学习的热潮,激励广大民警以更加奋发有为的精神状态决战决胜党的十九大安保。

    10月9日,四川省凉山彝族自治州公安局组织值班备勤民警全程观看了“公安楷模”发布活动,公安楷模们打击犯罪义无反顾、危难救援勇往直前、赤胆忠诚心系群众、团结奋进力保平安的先进事迹和崇高精神感染和感召着在场民警。阿坝藏族羌族自治州公安局特警支队组织全体民警以网络或手机直播等形式观看了发布活动。成都市公安局郫都区分局在发布活动后迅速掀起“学楷模见行动·创平安迎盛会”的热潮,激发民警敢于担当、勇于奉献,深入开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动。

    云南省公安厅向全省16个州市公安局及厅直各单位转发《关于组织收看第二期全国“公安楷模”发布活动节目的通知》,组织全省公安民警、辅警、职工、家属及广大群众,通过网络、电视、手机等平台收看发布活动,在全省掀起学习楷模精神的热潮。玉溪市公安局禁毒支队民警郭亚雄在看到他的副支队长李浏华出现在活动现场并获奖的画面时,激动地说:“我要学习李浏华忠诚敬业的精神,让社会多一份宁静,多一份祥和,为他点赞!”

    黑龙江省各级公安机关通过组织会议、观看ca88亚洲城线上娱乐等多种形式,组织民警收看直播,学习公安楷模先进事迹。湖北省仙桃市公安局组织民警通过网络、电视集中观看发布活动,并组织民警畅谈感受,凝聚警心,激励民警以昂扬的斗志投身到党的十九大安保工作中。

   1 2 下一页  

责任编辑: 吕爱玲