福建莆田:你我携手同心 共创无毒社区

2017年10月12日 14:18:55 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 阮建伟)为进一步提升人民群众认识毒品的危害,树立远离毒品、抵制毒品的意识,共筑平安家庭,在家庭中实现“五防五无”。10月10日下午,福建省莆田市仙游县禁毒办联合市妇联、县妇联、县公安局、团县委、县司法局等禁毒委成员单位,组织禁毒志愿者服务队走进仙游县榜头镇紫泽社区,开展以“携手同心,共创无毒,不让毒品近我家”为主题的平安家庭(仙游专场)禁毒教育宣传活动。

    本次活动共分为两部分。首先,在社区广场中通过设置展板、横幅、发放禁毒宣传手册、禁毒报刊、小礼品等多种形式向社区居民和来往群众普及毒品种类、吸毒危害等禁毒知识;并着重就近期一些伪装性极强的新型毒品的传播途径、识别和防护等知识进行介绍,认真解答人民群众提出的相关疑问,取得了较好的宣传成效。

    其次,在社区广场的舞台举行文艺晚会,以广场舞、莆仙戏选段、歌曲、诗朗诵、小朋友的互动等节目表演吸引了众多人民群众的观看,现场还穿插了禁毒知识有奖问答活动,把晚会推向了高潮。

    此次活动一改以往单一宣传的形式,走进人民群众旁边,采取更贴近生活,更接“地气”地开展禁毒宣传,使宣传活动更加深入人心,极大增强了人民群众拒毒、防毒的决心,营造了浓厚的社区禁毒宣传氛围,为人民群众携手参与平安家庭创建创造了和谐的社会环境。

责任编辑: 宫碧莹