珠海拱北:对辖区网吧从业人员进行毒品预防教育宣讲

2017年10月12日 14:41:53 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 10月9日,为提高网吧从业人员的“识毒、拒毒、防毒”的能力,珠海市公安局拱北口岸分局拱北口岸派出所对辖区6间大型网吧负责人及从业人员共30人进行毒品预防教育宣讲。

    宣讲伊始,民警向各位网吧从业人员派发了禁毒宣传手册、禁毒宣传小礼品,并邀请现场人员关注“广东禁毒”、“珠海禁毒”公众号,随时了解珠海的毒情情况以及学习更多的毒品预防知识,大家纷纷拿出手机进行扫码关注。

    随后,民警结合毒品预防教育PPT课件,详细讲解了毒品的知识、危害和防御措施,并结合工作中真实的案例以及ca88亚洲城线上娱乐展示的方法,讲述了吸食毒品对社会造成的严重危害,以及吸毒前后的容貌产生巨大的变化。民警告诫从业人员一定要洁身自爱,拒交损友,远离毒品危害。同时也告诫网吧负责人,坚决不能容留他人吸食、注射毒品,更不能在场所内为涉毒行为提供任何方便条件,要守法经营,自觉维护正常的经营秩序,及时防范和举报吸毒人员。最后,民警向现场人员讲解了毒品违法犯罪举报奖励办法,鼓励从业人员加入到打击涉毒违法犯罪行动中来。

    飞腾网吧负责人表示,一定会文明守法运营,坚决杜绝毒品危害,只要发现可疑线索会立即向拱北警方举报,紧密配合公安机关打击涉毒违法犯罪行为。(珠海拱北禁毒大队)

    

责任编辑: 吕爱玲