浙江三门县禁毒宣传进农村

2017年10月12日 16:43:32 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 为进一步深化禁毒宣传教育工作,切实提高广大群众预防和抵御毒品的能力,9月29日,浙江台州市三门县健跳镇禁毒办开展了禁毒宣传进农村活动。

    活动期间,禁毒办工作人员进村入户向每一位居民群众分发禁毒知识宣传资料手册,向村民讲解毒品的种类、成瘾性、对人体的危害性,结合真实案例告诫村民们千万不能接触毒品,同时向村民们宣讲《禁毒法》等相关法律法规,正确地引导村民共同参与到禁毒斗争。此次活动共分发禁毒宣传资料300余份。

    本次进家庭禁毒宣传活动有效地提高了群众识毒、拒毒、防毒意识,营造了全民参与禁毒工作的良好氛围,使禁毒观念深入人心。通过对他们普及毒品预防知识,可以更好地教育孩子,告知孩子珍爱生命、远离毒品。同时,号召村民要积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒宣传员。(浙江台州市三门县健跳镇禁毒办)

责任编辑: 宫碧莹