国家禁毒委工作组赴新疆自治区及新疆生产建设兵团督导禁毒工作

2017年12月19日 10:22:26 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 12月11日至15日,根据国家禁毒委统一部署,商务部部长助理李成钢带队赴新疆自治区及新疆生产建设兵团督导检查禁毒工作。国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任闵天石、商务部安全管制局副局长江前良参加督导检查。

    期间,督导组先后听取了新疆自治区、乌鲁木齐市、乌鲁木齐市天山区、巴音郭楞蒙古自治州、新疆生产建设兵团等禁毒工作汇报,调研走访了乌鲁木齐市乌拉泊公安检查站、乌鲁木齐市天山区翠泉路社区、乌鲁木齐市禁毒教育基地和毒品检测中心、乌鲁木齐市公安局强制隔离戒毒所、巴州库尔勒市社区戒毒(康复)第一工作站、尉犁县城北毒品查缉站、库尔勒市第三人民医院戒毒康复中心、新疆兵团女子戒毒所等基层单位,深入了解了各地、各单位贯彻落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》和国家禁毒委员会重要决策部署情况、青少年毒品预防教育工程、社区戒毒社区康复工程、打击制毒犯罪和毒品查缉专项行动等工作开展情况,重点对乌鲁木齐市天山区禁毒重点整治工作进行了督导检查。

    李成钢组长对新疆自治区及新疆生产建设兵团禁毒工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,新疆自治区和兵团在反恐维稳任务异常严峻复杂的情况下,禁毒工作取得的成绩实属不易,是自治区和兵团党委、禁毒委领导高度重视的结果,是禁毒委各成员单位和相关部门协作配合、广大基层干部无私奉献和人民群众支持参与的结果。他强调,新疆自治区和兵团在取得成绩的同时,要深刻领会中央对禁毒工作的新要求、新期待,清醒认识当前禁毒工作面临的新形势,要求以此次督导检查为新的起点,驰而不息,持续发力,不断推动禁毒工作迈上新台阶。对下步工作,李成钢组长提出四点建议:一是不断学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央决策上来,进一步加强对禁毒工作的组织领导。二是以党的十九大精神为引领,找准切入点,积极将治理毒品问题融入平安中国建设总体布局,作为满足人民对美好生活需求的义举善举来做好。三是根据国家禁毒工作部署,结合新疆和兵团实际,进一步把治理毒品问题与反恐维稳相结合,全力以赴深入开展禁毒人民战争,推动禁毒工作取得更大的成绩。四是强化重点工作,在外流贩毒整治、查缉站点建设、毒品预防教育、吸毒人员治疗帮扶等方面进一步完善工作措施,深化落实责任,推动各项重点工作深入开展,全面遏制毒品犯罪多发势头。

责任编辑: 吕爱玲