国家禁毒委督导检查四川禁毒工作

2017年12月26日 16:02:15 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 按照国家禁毒委员会的统一部署,近日,国家禁毒委委员、国务院扶贫办党组成员夏更生带队对四川省禁毒工作进行督导检查。

    其间,督导组深入成都市温江区万春镇综治中心、成都市金牛区顺丰快递营业网点、眉山市禁毒警示教育基地、仁寿县龙正镇社区戒毒(康复)工作站、越西县南箐毒品查缉卡点、昭觉县强制隔离戒毒所、布拖县人民医院艾滋病防治中心等20余处基层一线单位,走访了部分涉毒人员家庭,采取听取汇报、查看资料、实地调研、现场随访等方式对四川省2017年禁毒工作开展督导检查。受四川省委常委、政法委书记、公安厅厅长、禁毒委主任邓勇委托,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长王雄向督导组汇报了四川省贯彻落实中央领导同志有关禁毒重要指示批示精神、全面推进禁毒工作的情况。省政府副省长尧斯丹,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初及禁毒委相关成员单位负责同志参加汇报会。

    夏更生对四川省贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署取得的成效给予了肯定。他指出,四川省各级党委政府高度重视禁毒工作,将禁毒防艾与脱贫攻坚同部署、同推进、同验收,在解决制约禁毒工作发展的机制性、体制性、保障性难题方面进行了大胆探索,各项禁毒工作措施有力,效果明显。夏更生就进一步推进四川省禁毒工作提出四点意见。一是要充分认识当前依然严峻的毒品形势,始终保持严打高压态势,大力开展社会面吸毒人员核查管控行动。二是要加强对本地毒情形势的分析掌握,及时发现新的毒品问题。对已纳入整治地区的,要定期进行评估;对已出现毒品中转集散苗头但未纳入整治的地区,要加强毒情监测,及时指导开展治理工作,严防毒品问题升级。三是要综合施策,精准发力,做到脱毒脱贫互相促进。针对因贫贩毒种毒、因毒长期顽固贫困问题,禁毒、扶贫部门要加强协作配合,找准扶贫与禁毒工作结合点,共同研究推动禁毒脱贫工作。四是要加强数据比对,摸清人员底数,实行动态管理。争取通过一次性排查把扶贫、涉毒、染艾等情况全部摸清。

    国务院扶贫办政策法规司副司长王光才,公安部禁毒局、国务院扶贫办政策法规司、吉林省公安厅禁毒总队有关人员参加督导检查。

责任编辑: 吕爱玲