国家禁毒委委员食药监总局副局长吴浈督导检查江西省禁毒工作

2018年01月18日 09:28:44 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

国家禁毒委员会委员、国家食品药品监督管理总局副局长吴浈。

图为汇报会现场。

图为督导组一行开展督导检查工作。

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(记者 吕爱玲)按照国家禁毒委员会统一部署,1月11日至13日,国家禁毒委员会委员、国家食品药品监督管理总局副局长吴浈带领国家食品药品监督管理总局、中央网信办、国家禁毒办、青海省禁毒办有关同志组成的督导组,对江西省禁毒工作开展了督导检查。

    期间,督导组先后深入江西省禁毒教育基地,南昌市西湖区626服务中心和美沙酮替代治疗点,南昌市司法强制隔离戒毒所,丰城市警示制毒教育基地、实体化禁毒办、丰城中学禁毒教育基地,南昌县禁毒教育基地、共创服务社、社区戒毒社区康复工作站,实地检查江西省禁毒工作开展情况。江西省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省610办主任、省公安厅副厅长涂建生汇报全省禁毒工作情况。

    吴浈对江西省禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,江西省委、省政府高度重视禁毒工作,纳入经济社会发展总体规划,禁毒委各成员单位齐抓共管,坚持顶层设计,强化缉毒执法,深化预防教育,强化禁吸戒毒工作,坚持智能管控,重视固强补弱,坚持保障优先,确保禁毒工作取得了新进展新成效。特别是“626服务中心”融合预防教育、禁吸戒毒、社会化服务等多项功能,是江西独有的创新举措,给督导组留下了深刻印象。

    吴浈强调,受国际、国内严峻复杂毒情形势的影响,江西省面临的禁毒形势依然比较严峻,制毒犯罪时有发生,外流贩毒问题突出,而禁毒专业队伍力量总体不足,各级禁毒办建设急需加强,禁毒社会化力量还需规模培养。

    吴浈要求,提高禁毒工作的政治站位,要认真贯彻落实党中央国务院关于加强禁毒工作的系列决策部署,切实把禁毒工作作为事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的大事抓紧、抓实、抓细。要坚持严打方针不动摇,深入推进“4.14”打击制毒和“5.14”堵源截流专项工作,遏制制贩毒活动发展蔓延。要加强毒品预防教育和禁毒宣传,扎实开展“6.27”青少年毒品预防教育工程,根据青少年的生理、心理特点,运用青少年易于接受的微信、微博等新媒体,构筑完善的青少年毒品预防教育工作体系;大力宣传打击毒品违法犯罪成效,震慑毒品犯罪分子。要夯实禁毒工作基础,建成一支与毒情相适应、满足工作需要的省、市、县禁毒机构队伍,全面推进禁毒工作向纵深发展。

    江西省副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长郑为文出席省禁毒委工作汇报会并做表态发言。国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长邓明,国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司副司长孙京林,江西省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长杨金平,南昌、丰城等地禁毒委负责同志陪同督导检查。

责任编辑: 孙凡