刘跃进:统筹推进三项重点工作向纵深发展

2018年04月18日 14:05:45 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

刘跃进在全国禁毒创建整治和“两打两控”专项行动推进ca88亚洲城线上娱乐会上强调

打出声威管出成效 综合治理毒品问题

统筹推进三项重点工作向纵深发展

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 国家禁毒委员会、公安部18日召开全国禁毒创建整治和“两打两控”专项行动推进ca88亚洲城线上娱乐会议。国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进在会上强调,要总结全国禁毒重点整治、示范城市创建和“两打两控”专项行动进展情况,分析形势、查摆问题,理清思路、研究对策,统筹推进三项重点工作向纵深发展。

    刘跃进指出,深化重点整治、开展示范创建和“两打两控”专项行动,是国家禁毒委和公安部为贯彻落实党的十九大精神,推进新时代禁毒工作而作出的战略部署,是深化禁毒人民战争、综合治理毒品问题的有力抓手。今年以来,各地区各有关部门迅速行动、精准发力,整体协作、合成作战,打出了一套治理毒品问题的整体仗、组合拳。各地区、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,站在决胜全面建成小康社会的战略高度,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,扎扎实实地把三项重点工作推向深入。

    刘跃进要求,要全力推进禁毒重点整治,推动毒品形势持续好转。今年下半年,国家禁毒委将对现有的重点整治地区逐一进行检查验收、综合评估,各地要对前段重点整治工作进行一次回头看,集中力量进行攻坚冲刺。要全力推进示范城市创建,带动禁毒工作整体开展。各地要牢牢把握国家禁毒委的战略部署,突出创建重点,深化创建措施,强化统筹协调,推动创建活动持续健康发展。要全力推进“两打两控”行动,着力解决突出毒品问题。从5月开始,各地要迅速掀起禁毒严打整治“夏季攻势”,实现主要战果大幅提升。

    刘跃进强调,三项重点工作已进入关键阶段,各地各部门要加强组织领导,创新方法手段,全力攻坚克难,确保取得实效。要突出重点、把握规律,深入分析本地毒品形势发展变化,有针对性地研究制定对策措施,在解决突出毒品问题上取得实效。要协同作战、形成合力,各部门各警种要认真履行禁毒工作职责,明确任务分工,加强协作配合,形成打击管控合力。要创新手段、提升能力,牢牢把握科技信息化发展大势,着力提高毒情监测预警能力、毒品违法犯罪精准打击能力和涉毒重点要素动态管控能力。要强化督导、完善保障,加快推进地方禁毒法制建设,为落实禁毒责任、加强禁毒工作提供法制保障。

责任编辑: 吕爱玲