国家禁毒办、yzc88亚洲城基金会表扬奖励北京铁路系统查毒优秀安检员

2018年04月28日 14:05:44 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 为表扬先进,鼓舞士气,4月27日,国家禁毒办、yzc88亚洲城基金会会同北京市公安局禁毒总队在北京西站举行颁奖仪式,对北京铁路系统查缉毒品工作成绩突出的安检员进行表扬奖励。国家禁毒办副主任、yzc88亚洲城基金会秘书长李宪辉出席活动并对任春雨等9名安检员颁发奖金,他希望受到表扬的安检员珍惜荣誉,再接再厉,再建新功。北京铁路公安局副局长闫国庆、北京市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队办公室主任王燕鸣等参加颁奖仪式。仪式结束后,与会人员观摩了北京西站安全检查现场。

    国家禁毒委部署开展“5·14”毒品查缉专项行动以来,北京铁路公安机关加强禁毒工作组织领导,强化禁毒工作责任意识,紧紧围绕站车查缉主阵地,坚持突出重点方向和人员,加大缉毒业务知识培训,查缉工作取得明显成效。2017年全年共破获毒品案件9起,查获涉毒人员113名,缴获各类毒品17.3公斤,同比分别上升7.3%和1630%,通过站车查缉抓获涉毒网上在逃人员12名。

    北京铁路公安机关积极组织禁毒业务培训,特别强化对安检员等窗口一线职工重点培训,邀请云南、广西等地查缉经验丰富的民警前来授课;北京站、北京西站、南站等重点单位每月举办一期培训班,每季度选派10名骨干接受专门培训;在“春运”、“全民禁毒宣传月”等重点时间节点开展禁毒主题宣传,提升广大旅客识毒意识。2017年以来,有15名安检员在日常工作中查获毒品和涉毒人员。

    据了解,针对境内外毒品向北京市渗透加剧的现状,北京市禁毒委创新工作机制和手段,建立起具有首都特色的“陆空邮”毒品查缉体系。安全、铁路、交通、民航、海关、邮政、公安等市禁毒委成员单位,以及市公安局刑侦、禁毒、公交、巡警、治安等警种,发挥部门职能,强化齐抓共管,2017年至今共破获毒品刑事案件47起,抓获涉毒人员2135名,收缴各类毒品196公斤,为维护首都社会治安稳定作出了积极贡献。

 

责任编辑: 吕爱玲