深圳宝安:开展禁毒走进娱乐场所主题宣传活动

2018年05月11日 15:45:25 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

图为活动现场

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯(通讯员 王丽 刘文新)为进一步加强公共娱乐场所禁毒宣传力度,积极营造良好的公共娱乐场所环境,5月9日晚,深圳市宝安区石岩街道禁毒办联合街道妇联、塘头派出所、应人石党群服务中心、应人石社区工作站及应人石居委会,以毒品宣传活动走进娱乐场所的形式,在石岩应人石星辰时尚KTV开展“一次吸毒毕生悔,莫拿生命赌明天”为主题的禁毒宣传活动。

    针对KTV的特殊环境,禁毒社工首先对工作人员进行了较为详细的毒品危害解说,要求其在提供服务之余,时刻保持警惕,预防发生吸毒犯毒事件。同时,禁毒社将禁毒宣传资料发放给KTV,要求在每个包厢中放置,提供给顾客翻阅,进一步扩大宣传范围。

    活动中,为了让从业人员以及来往顾客更加了解毒品的概念、性质、分类及危害,禁毒社工与从业人员进行互动游戏。再以观摩仿真毒品样品,使广大群众了解了毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区。

    通过此次宣传活动,营造了浓厚的禁毒教育宣传氛围,对减少公共娱乐场所涉毒违法犯罪行为起到积极的作用。石岩街道禁毒办均在辖区内203家场所安装LED显示屏,滚动播放禁毒宣传标语,增强了各场所业主对各自场所管理的责任心和拒毒、防毒意识。

 

 

责任编辑: 实习编辑 张艺迈