广东佛山:成立禁毒普法流动教育基地

2018年05月11日 16:26:16 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    

图为活动现场

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 近日,广东省佛山市顺德区容桂街道办、区公安局容桂派出所、容桂街道综治办、容桂街道教育局联合容桂外国语学校举办禁毒、普法流动教育基地成立仪式暨禁毒、普法专题讲座。容桂街道、区公安局容桂派出所、街道教育局、街道综治信访维稳办、司法所等单位代表,及街道各初中、小学禁毒、普法教育工作负责人、容桂外国语学校初一、初二全体学生共约2000人出席活动。

    活动现场, 法律工作者和参与者共话禁毒的环节最为“吸睛”。顺德区少年审判庭法官林晓春凭借从事青少年法制工作多年的经验,通过与大家分享亲历案例的形式展示青少年在禁毒方面的错误认知和误区,增强青少年对毒品的认知和免疫力,并教育青少年如何有效防范毒品的伤害和避免与毒品接触的机会。参加活动的律师代表则通过真实案例阐释《未成年人保护法》在保障青少年身心健康方面的作用,并呼吁青少年珍惜青春时光,切莫因沾染毒品受到法规处理影响日后的人生。

    容桂街道相关负责人表示,将借力“全民禁毒推广进校园”模式,关注青少年在禁毒方面的认知,提升青少年对毒品的免疫力,让青少年用禁毒知识影响身边人,政府、社区、学校、社工、家长等多方面将共同推进,以此实现拒绝毒品伤害、实现全民禁毒的决心。

    活动现场开放禁毒游戏终端、VR体验设备、仿真毒品展示,提醒青少年学生自觉抵制毒品诱惑,增强自我防范和保护意识。参加活动的学生表示,法律工作者分享的真实案例让他们大开眼界,对毒品的伤害有了更深入的认识,对防御毒品更有信心。

    

责任编辑: 实习编辑 张艺迈