广州佛山:VR学禁毒 邀你齐参与

2018年05月11日 16:26:16 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

图为学生体验VR模拟吸毒危害

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 近日,广东省佛山市顺德区勒流街道禁毒教育园地迎来了育贤小学50多位来客,通过VR体验吸毒危害、播放禁毒宣传动漫等形式“放大招”。

    上午9时,在顺德区公安局勒流派出所(下称“勒流派出所”)民警和禁毒社工的引领下,育贤小学师生先后参观了包括仿真毒品展示区、VR体验吸毒危害区、ca88亚洲城线上娱乐放映区等五个功能区。其中,VR体验吸毒危害区搭上“智慧禁毒”顺风车,通过VR技术为体验者提供逼真的吸毒后身心反应体验,大受欢迎。学生小婷(化名)戴上VR装置体验后,感觉出现了幻觉,能听到外部奇怪的声音,反应也变得迟缓,还会出现错误判断物体的位置等等错觉。

    在活动中,民警还播放了禁毒动漫ca88亚洲城线上娱乐,并结合宣传资料,向参观者讲解禁毒知识,并提供禁毒知识咨询服务。

    勒流派出所相关负责人表示,今年以来,该单位陆续深入辖区32间中小学幼儿园开展禁毒以及安全教育进校园活动。接下来将加大力度,依托消防体验馆、禁毒教育园地等场所,继续丰富活动形式和内容,守护辖区青少年无毒天空。

    

责任编辑: 实习编辑 张艺迈