深圳龙华: 一条线索挖出一个贩毒团伙

2018年05月11日 16:26:16 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

    yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 (通讯员 王忠耀)近日,深圳市公安局龙城派出所社区民警在辖区龙华汽车站安检通道进行巡逻盘查时,查获一名涉嫌吸食毒品的男子。随即,民警将该男子传唤到派出所进行毒品尿液检测,检查结果为冰毒呈阳性。

    经审讯,刘某琦(男,26岁,湖北人)交待了自己长期吸食毒品的违法事实,民警随后追查毒品来源,经过几番犹豫的刘某琦最终交待了向其供应毒品的张某联系方式。民警进一步调查,通过刘某琦的配合,2018年4月12日22时许,民警在辖区龙华街道南永丰酒店门口将前来应约交易毒品的两男子张某(男,38岁)、魏某(男,35岁,两人同为湖北老河口市人)抓获,缴获毒品冰毒若干。

    经突审,犯罪嫌疑人张某、魏某交待了其两人因为长期吸毒而采取以贩养吸贴补因吸毒导致的巨额费用的犯罪事实,同时,还交待了本次系由张某牵线,由魏某在广东东莞市南城区步行街附近,在一王姓男子手中购得冰毒两包,然后两人一同驾车前往深圳送货,在龙华街道南永丰酒店门口交易时被民警抓获。

    为进一步扩大战果,崭断毒源,民警乘胜追击,4月13日1时许,民警在东莞南城区步行街肯德基附近,成功将贩毒男子王某亮(男,34岁,湖北省京山县人)抓获。

    目前,3名犯罪嫌疑人张某、魏某、王某亮已被依法刑事拘留,违法人员刘某琦依法行政拘留并将进行为期两年的社区戒毒。此案仍在继续深挖中。 

责任编辑: 实习编辑 张艺迈