青春不言败,向毒品say NO——广州市天河区沙东街开展禁毒普法宣传活动

2018年05月14日 12:59:08 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

 yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 为贯彻落实“红棉”行动系列毒品预防教育活动的要求,加强青少年对毒品知识的学习与认知,全面提高毒品预防意识和能力。5月11日下午,天河区沙东街禁毒办联合街司法所走进广州市第七十五中学开展禁毒宣传活动。

 活动以悬挂禁毒宣传标语,设置咨询摊位,摆放图文并茂的禁毒知识展板,发放毒品预防读本、家庭防毒手册、禁毒宣传折页、接受学生现场咨询等形式进行。现场人头攒动,许多学生争先恐后向工作人员索要禁毒宣传资料,并在展板前学习禁毒法相关规定、毒品的严重危害、如何识别毒品骗局等相关知识,禁毒专干在现场为学生解答疑难,接受学生咨询。

 此次进校园活动共悬挂7条横幅,摆放9块禁毒知识展板,发放禁毒宣传资料300余份,接受学生咨询13次,营造了良好的校园氛围,大大提高七十五中学全体学生的防毒反毒意识,让他们在最具有好奇心的年纪树立正确的前进方向。(天河区沙东街禁毒办)

责任编辑: 韩璐