珠海拱北:开展 “健康生活 绿色无毒”毒品预防教育进校园活动

2018年06月13日 16:43:12 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

图为活动现场

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 在“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步推进“6.27”青少年毒品预防教育工程,6月12日下午,珠海市公安局拱北口岸分局拱北口岸派出所联合拱北街道综治办、将军山社区居委会走进辖区珠海拱北中学对一年级师生共500余人开展主题为“健康生活 绿色无毒”的毒品预防教育宣讲活动。

  宣讲开始,黄警官邀请同学们现场参与毒品检测,了解警方毒品检测的方法和流程,随后播放了禁毒宣传片“我国目前严竣的毒情形势”、“4分钟小解毒品”,并结合ca88亚洲城线上娱乐内容以有奖问答的方式对毒品知识问题进行抢答,同学们踊跃参加,学习的热情一下被调动起来。针对学生年龄段自控能力差、好奇心强的特点,黄警官重点讲授了新型合成毒品的种类及防范措施等知识,同时结合办案中未成年人吸食毒品的真实案例向学生讲解吸食毒品后给社会、家庭和个人带来的严重危害性,学生们认真听讲,并积极回答民警提出的问题,课堂气氛活跃。

  宣讲最后,民警展示了毒品仿真模型以及办案中缴获的吸毒工具“冰壶”,同学们纷纷围观,近距离观看毒品真实的样子,并表示以后一定会追求健康,积极向上的生活,坚决抵制毒品的侵害。

 

责任编辑: 见习编辑 楼鑫