广州市天河区组织学生到市禁毒教育馆参观学习

2018年06月13日 16:43:12 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  

图为宣传现场

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 6月12日,为更好的让青少年认识到毒品的危害性,树立“珍爱生命,拒绝毒品”的意识,广州市天河区车陂街禁毒办组织东圃小学400余名师生前往广州市禁毒教育馆参观学习。   

  在展馆里,同学们依次参观了展室中有关毒品危害、如何防范、戒毒康复、禁毒政策法规、禁毒成果等内容的大量图片和实物,从中认识到毒品给社会和民族带来的无尽灾难,深刻感知到毒品是人类社会共同的敌人。陈列在柜子里的毒品和吸毒用具,让学生明白了什么是毒品,毒品对人类的巨大危害以及怎样去拒绝毒品的诱惑。一幅幅逼真的画面,一个个真实的事例使同学们触动颇深。参加活动的陈同学深有感触地说:“这些东西真可怕,我们一定要远离毒品”。

  通过本次参观活动,学校师生充分认识到毒品的危害,了解了毒品使人成瘾的机制,同学们还积极参加了现场的互动问答,回答了“青少年为什么会成为毒品的主要受害者”、“怎样远离和拒绝毒品”等社会普遍关注的问题,警示每一个学生要“珍爱生命,拒绝毒品”。学校也把参观禁毒馆后的观后感作为一项暑期作业布置给大家,并以此为基础把禁毒教育工作落到实处。

责任编辑: 见习编辑 楼鑫