浙江省司法厅厅长调研清港禁毒宣传工作

2018年06月13日 16:43:13 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  

图为调研现场

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 6月8日,浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟一行来清港调研“三治融合”和打造最佳营商法律服务环境等工作。台州市领导伍建利、蔡德顺,玉环市领导阮聪颖、池涛,玉环市司法局局长林世灵等陪同调研。

  上午9时许,马柏伟实地走访了民主法治村礁西村。一路上,礁西村的法治文化墙绘吸引了马柏伟,看到漂亮的法治墙绘,便掏出手机拍起了照片。随后,马柏伟来到礁西村村部,并向村级法律顾问询问了日常受理村民法律咨询情况。

  此外,在礁西文化礼堂,马柏伟观看了玉环鼓词禁毒主题片《生命的代价》。《生命的代价》讲述了发生在海山的一个案例:一对父母正兴高采烈准备去探望在上海做生意的女儿,就在准备出门的时候,接到了监狱的电话,告知女儿因贩毒被关押在上海女子监狱,接完电话,老夫妻俩瞬间如堕冰窖,悲从中来,高兴的探望女儿变成了悲伤的监狱探视;监狱中,老小相见,父女三人隔着铁窗痛哭流涕,女儿想起往事更是追回莫及,正如剧中所言:“世上难买后悔药……”。

  表演结束后,马柏伟表示故事内容感人教育性强、演员投入且演技不逊大剧团的演员,深受教育。马柏伟回去还发了朋友圈,为清港法治工作点赞。

责任编辑: 见习编辑 楼鑫