国家禁毒办权威发布毒品基础知识(三):新精神活性物质

2018年07月05日 10:12:06 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  ◆卡西酮类

  毒性:历史上,一些卡西酮类药物曾用作抗抑郁和抗震颤麻痹的药物,但最终都由于成瘾和滥用的问题而退出使用。吸食卡西酮类物质能导致类似甲基苯丙胺的兴奋作用和类似麦角酸二乙胺(LSD)的致幻作用,同时还伴有心动过速、血压升高等反应。同时,由于卡西酮类物质通过血脑屏障进入神经中枢的能力较弱,滥用者往往会加大用量并持续吸食以获得预期的兴奋感,从而导致更为严重的大脑损伤。目前滥用此类药物导致精神错乱、自残及暴力攻击他人的案例已有很多报道。

  物理性质:卡西酮类物质已达上百种,常以“浴盐”“植物肥料”“除草剂”“研究性化学品”等名称伪装出售,多是粉末和片剂。

  滥用方式:吸食方式以口服为主,也有鼻吸、注射、混合饮用的。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 宫碧莹 ]