我们在现场⑭| 出所必接使命必达

2018年09月10日 13:12:44 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=535443

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐湖南株洲9月10日电(杨震)“自株洲市‘出所必接’工作推行以来,株洲市禁毒办与强戒所拘留所无缝对接,总共接出所社区戒毒康复人员487人,从源头上解决了社区戒毒康复人员托管失控的问题。”湖南省株洲市禁毒办大队长李星舟谈起他们新推行的工作机制时表示。

  湖南省株洲市禁毒办大队长李星舟接受yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐记者采访。据了解,自株洲市出所必接工作推行已来,株洲市禁毒办与强戒所、拘留所无缝对接,总共接出所社区戒毒康复人员487人。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐杨震摄

  出所必接,简单来说就是对于吸毒人员强戒期满或拘留期满后,吸毒人员所在的社区民警、街道办事处禁毒专干必须要去强戒所、拘留所接人,并做好相关谈话笔录,告知吸毒人员相关禁毒法律法规以及违反这些法规的后果等内容,并建立相关档案。这一措施对当地强戒人员管控起到显著效果。

  湖南省株洲市强制隔离戒毒所党委委员、副所长刘波接受yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐记者采访。自出所必接工作机制推行已来,湖南省株洲市强制隔离戒毒所复吸人员明显减少,复吸人员时间间隔显著变长。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐杨震摄

  湖南省株洲市强制隔离戒毒所党委委员、副所长刘波向记者介绍:“在没有实行出所必接之前,复吸人员比例比较高,达到了20%以上,有的强戒人员出所6天就复吸。自从推行出所必接工作机制以后,出所人员复吸的时间间隔变长了,复吸人员数量也减少了。所以戒毒人员出所必接这种机制,对于保持戒毒人员长时间的操守以及戒毒人员出所的后续照管工作,是有很大帮助的。”

  湖南省株洲市禁毒办民警谢欣接受yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐记者采访。为更好的促进强戒人员出所必接工作,株洲市禁毒办推出了’五联四必’工作机制。此工作机制开展以来,当地戒毒康复人员管控率显著提高。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐杨震摄

  为更好的促进强戒人员出所必接工作,株洲市禁毒办推出了“五联四必”工作机制,据株洲市禁毒办民警谢欣介绍,“五联四必”即乡镇领导、禁毒专干、社区民警、综治专干、禁毒志愿者五方联动,每月必与戒毒康复人员见面、每月必督促其接受吸毒检测、每月必查找脱失人员,对多次告诫违反协议的社戒社康人员必提请公安裁定强制戒毒。

[责任编辑: 楼鑫(见习) ]