第二届中国药物滥用防治协会药物滥用与犯罪心理学分会学术会议在京成功召开

2018年10月10日 15:31:42 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐讯 2018年9月26日至27日,第二届中国药物滥用防治协会药物滥用与犯罪心理学分会学术会议在中国政法大学国际交流中心召开。中国药物滥用防治协会会长郝伟、副会长张锐敏、副会长及秘书长回冉冉、副会长及分会会长杨波、司法部戒毒管理局教育处袁存凤、北京市禁毒教育基地主任曲晓光、中国政法大学社会学院书记王晓宏、社会学院副院长王国芳等出席了会议。来至全国各地的专家学者、戒毒工作者等百余名代表参加了会议。

  开幕式由中国药物滥用防治协会秘书长回冉冉主持,王晓宏书记、袁存凤博士和杨波教授分别致辞。王晓宏书记代表中国政法大学社会学院对大会的召开表示衷心的祝贺,并介绍了中国政法大学社会学院的发展概况及心理学的学科建设。袁存凤博士提出了戒毒系统要走中国特色的毒品治理道路,构建以政治为统领的集戒毒教学、康复训练、心理矫治等为一体的综合戒毒体系。杨波教授在致辞中代表药物滥用与犯罪心理学分会对与会代表表示热烈欢迎,并指出分会要整合各方资源,搭建研究者和实践者的学术平台,聚焦国家急需解决的毒品与犯罪问题,为社会治理献计献策。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 楼鑫(见习) ]