我们在现场(23)|校园播撒禁毒的种子

2018年11月23日 09:16:30 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=549307

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐深圳11月23日电(杨震)为推进“6.27”工程,贯彻国家禁毒委《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》工作部署,深圳市盐田区禁毒社工深入校园,开展禁毒讲座。

  深圳市盐田区禁毒社工廖惠娟接受yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐记者采访。

  课堂上,禁毒社工运用图文并茂的PPT课件,详细讲解冰毒、K粉、止咳水等新型毒品,并通过提问互动的方式加深学生对毒品危害的了解。“向这些孩子们普及禁毒知识是十分必要的,他们的年龄小好奇心却很强,这一点很容易被不法份子利用。另外,从小树立起远离毒品的意识,能为他们今后的人生道路护航,从而避免染上吸毒的恶习。”深圳市盐田区禁毒社工廖惠娟向记者介绍。

  据了解,盐田区共有学校17所,包括小学10所,初中3所,高中3所,小学初中合办1所。其中6所学校被评为深圳市禁毒预防教育百所示范校,且均已通过验收。田东小学、外国语小学、外国语学校、盐港中学等4所学校为首批深圳市百所禁毒预防教育校,2017年盐田实验学校、盐田高级中学为第二期深圳市百所禁毒预防宣传教育校。

  今年4月,深圳市盐田区禁毒办会同教育局组织各街道、中英街管理局禁毒专干和全区各中小学校政治、德育教师代表及各派出所法治辅导员进行了为期2天的毒品预防教育师资培训。年底前,各中小学校要组织本次參加培训的老师对本校其余全部师资人员进行毒品预防教育培训,并做好相关登记,预计受培训率将达100%。

[责任编辑: 楼鑫(见习) ]