我们在现场(24)|禁毒知识进课堂

2018年11月26日 10:19:04 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=549799

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐河南安阳11月26日电 “近年来,毒品犯罪呈低龄化发展趋势,青少年学生正处于求知受教育阶段,对社会充满好奇,因此学校的毒品教育工作应该放在首位。”河南省安阳市深蓝高级中学校长张民在接受yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐专访时表示。

  安阳是国家历史文化名城、中国六大古都之一,历史悠久绵长,文化底蕴深厚。深蓝高级中学就坐落在安阳古城的一条巷子里。这所“袖珍”高中占地面积仅8.8亩,但校园建筑坐落紧凑,环境清雅优美。

  “深蓝高中注重学生的德育教育,以全面提升学生的综合素质为宗旨,近年来在安阳市禁毒办的指导下,把禁毒知识同同学们的日常学习紧密地联系起来。”张民介绍说,深蓝中学专门设有禁毒知识普及教育馆,方便孩子们在课堂上接触到禁毒知识,每年新生入校都会组织他们学习,并配有专门的禁毒老师,把禁毒知识带入课堂,并根据学生的实际情况灵活地把禁毒知识与课堂联系起来,让同学们能够更深入地了解禁毒知识。

  据了解,除了强化教育方面,深蓝高级中学还会定期组织学生进行大型的学生活动,组织学生编排禁毒短剧,让学生们主动收集禁毒方面的知识,更加深刻的了解毒品,认识毒品的危害,加强同学们的禁毒意识。

  “接下来,我们打算在学校的新址上打造一栋‘则徐’楼,在‘则徐’楼建设一个禁毒宣传教育馆,教育馆大门24小时向同学们开放。”张民说。

[责任编辑: 楼鑫(见习) ]