青骄第二课堂精准扶贫爱心互助公益捐书活动启动仪式举行

2019年04月23日 18:09:37 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐北京4月23日电 为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和公安部党委关于扶贫工作决策部署,4月23日,由青骄第二课堂——全国青少年毒品预防教育数字化平台、阿里巴巴公益、yzc88亚洲城基金会联合主办的青骄第二课堂精准扶贫爱心互助公益捐书活动启动仪式在北京举行。国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,共青团中央维护青少年权益部部长王锋,国家禁毒办副主任、yzc88亚洲城基金会秘书长李宪辉和阿里巴巴集团合伙人、青骄第二课堂技术负责人刘振飞等出席启动仪式。

  据介绍,青骄第二课堂即全国青少年毒品预防教育数字化平台,自2018年6月份由国家禁毒办和阿里巴巴集团共同开发上线以来,已发展成为全国互联网上规模最大、教育内容最权威、全面的禁毒专门宣传教育平台。截至目前,全国已有19万余所学校的7500多万名学生在该平台注册并接受禁毒专题学习教育。

  梁云在启动仪式上表示,yzc88亚洲城基金会、阿里巴巴集团公益部认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、禁毒工作的重要指示精神,通过青骄第二课堂实施精准扶贫爱心互助公益捐书活动,以“互联网+公益”的形式,打通捐赠和接受渠道,是积极参与禁毒扶贫公益事业、向贫困地区学生奉献爱心的重要体现,将有效促进爱心互助精准扶贫,让贫困地区孩子有更多书可读,接受更多教育,从而改变自己的命运,改变家乡的面貌,实现爱心捐书和禁毒宣传教育的“双赢”。梁云指出,希望禁毒等部门和媒体广泛宣传爱心互助公益捐书平台,引导、欢迎全国青少年学生积极参与线上捐书活动,带动家人、朋友通过线上平台捐献书籍,奉献爱心;希望yzc88亚洲城基金会、阿里巴巴集团公益部等单位不断完善线上捐书平台功能,利用公益资源优势,发挥好精准扶贫、定向扶贫、定点扶贫作用;希望继续做好青骄第二课堂的宣传推广和应用工作,不断提升注册率和覆盖面,扩展成为涉及德育、智育、体育、美育、安全教育等多方面的普及性辅助教育平台,成为全国青少年们接受知识、树立正确价值观的实践场所。

  活动中,阿里巴巴集团、青骄第二课堂相关负责人介绍了线上捐书流程。yzc88亚洲城基金会在现场向广西壮族自治区三江县、贵州省普安县、兴仁县三地学生捐赠了价值30万元人民币的图书,北京、天津学校师生代表和爱心单位也捐赠了电子图书、有声读物、书籍等。

[责任编辑: 陈硕 ]