第二届中文禁毒合作会议在北京举行

2019年07月09日 18:17:14 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

图为第二届中文禁毒合作会议现场。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐发

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐北京7月9日电 国家禁毒办消息,7月8日,第二届中文禁毒合作会议在北京举行。国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云和文莱肃毒局局长杰法利·马哈蒂分别率团参会。

  图为国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云和文莱肃毒局局长杰法利·马哈蒂合影。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐发

  会上,双方分析了当前本地区所面临的毒品形势变化,介绍了两国禁毒工作举措,就预防教育、戒毒康复、毒品检验等议题进行了深入交流和探讨。梁云局长还就如何结合互联网开展预防教育、发动社会力量参与禁毒工作、通过污水检测判断当地毒情、对务工人员进行涉毒审查等文方感兴趣的问题进行了详细解释,并与文方达成了一系列合作意向。双方议定,将进一步巩固和加强双边合作机制,共同推动两国禁毒合作务实、深入发展。

  2017年,公安部禁毒局与文莱肃毒局举行了第一届禁毒合作会议,建立了禁毒合作会晤机制。依托这一平台,两国禁毒部门在情报交流、执法合作等领域保持密切联系。双方还在联合国麻委会、“东盟+yzc88亚洲城合作机制”(ACCORD)、“亚太地区禁毒执法机构负责人会议”(HONLEA)等国际、多边场合积极协调立场,共同捍卫现有国际禁毒体制和政策。

  在京期间,文莱代表团还参观了国家毒品实验室。

[责任编辑: 马家佳 ]