陕西省司法行政戒毒工作2019年“中考”成绩出炉

2019年08月20日 09:07:00 来源: 法制网

  作者:胡小伟 李懿宁

  日前,陕西省司法行政戒毒工作推进会在西安召开。会议总结回顾了2019年上半年工作,划出了下半年工作重点,明确了加快追赶超越的目标。陕西省戒毒局党委书记、局长杨丕功主持会议并讲话,在家的局党委班子成员、各戒毒所所长、局机关各部门负责人等参加会议。

  会议指出,2019年上半年,陕西全省司法行政戒毒系统坚持稳中求进总基调,持续保持场所安全稳定“六无”局面,特殊病专管区床位增加到262张,全国统一戒毒工作基本模式在2个试点所实现实体化运行,其余各所按照“三年三步走”的路线图整体推进。10个所与当地县级以上医院建立了医联体,2个所取得了一级医疗资质,11个所生活卫生工作达标。全系统4163路ca88亚洲城线上娱乐监控和局所两级指挥中心与部厅互联直通,戒毒业务应用平台逐一上线运行,信息化建设成果得到司法部肯定。戒毒工作协会正式成立,宝鸡戒毒所圆满上划,场所建设和布局调整加速推进,禁毒戒毒宣传反响良好。多项亮点工作分别赢得了上级领导的点赞。

  会议强调,2019年下半年,全系统要紧盯重点任务狠抓落实,确保上级重大决策部署落地生根。要坚决把“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里推、实里抓。以刀刃向内的勇气做好问题检视工作,以自我革命的精神开好专题民主生活会和组织生活会。要坚决打赢国庆安保攻坚战。深入推进国庆安保百日行动,确保全系统实现“零事故”“零隐患”的目标。

  会议要求,全系统要紧紧抓住司法改革历史机遇,不断推动司法行政戒毒工作创新发展。要不打折扣全面推进统一戒毒工作基本模式落地落实。切实做好与统一模式相配套的机构改革工作,统筹协调发挥“五大中心”的功能作用,确保“三年三步走”的路线图按期完成。要加快推进戒毒医疗工作基础建设年活动。进一步拓展医疗工作建设年内容,全面提升全系统戒毒医疗工作品质。要加快重点项目建设步伐。抓紧实施“十三五”规划,超前谋划“十四五”规划项目。

  会上,该局信息化办公室用ca88亚洲城线上娱乐形式专题汇报了全系统信息化建设和智慧戒毒工作成果,展示了信息化智慧戒毒的美好前景。

[责任编辑: 郑慧颖 ]