国家禁毒委副主任曾伟雄率团赴越南出席加强打击跨国毒品犯罪合作部长级会议

2019年09月17日 11:03:36 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

曾副主任出席加强打击跨国毒品犯罪合作部长级会议

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐北京9月17日电 应越南政府邀请,9月9日至12日,国家禁毒委副主任曾伟雄率团赴越南出席“加强打击跨国毒品犯罪合作部长级会议”。近年来,“金三角”罂粟种植面积居高不下,海洛因、冰毒片剂产量不减,大规模制造晶体冰毒、氯胺酮等合成毒品活动愈演愈烈,“金三角”已成为我国和本地区各国的主要毒品来源地,不仅给缉毒执法工作带来巨大挑战,也严重危害本地区乃至整个亚太地区的社会发展和人民福祉。为进一步加强国际禁毒合作,共同应对本地区特别是越南国内及周边日益严峻的毒品犯罪活动,越南政府紧急召开此次专门会议,邀请中国及老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、菲律宾等东盟地区国家禁毒部门,以及美国缉毒署、澳大利亚联邦警察、联合国毒罪办等机构约200名代表参会。越南副总理张和平出席开幕式并致辞,礼节性集体会见与会代表团团长。越南公安部部长苏林主持并全程参会。

曾副主任与越南公安部部长苏林交换礼品

  会上,曾副主任介绍了我国在联合国毒罪办等多边机制及与各国的双边机制下开展禁毒务实合作的举措,在整类列管芬太尼方面的努力,以及在打击毒品制造、制毒物品监管、毒情监测预警、预防教育和戒毒康复等方面全面均衡推进禁毒工作所取得的成效,呼吁各国秉承“人类命运共同体”的理念和责任共担的精神,进一步加大资源投入力度,加强问题对策研究,密切执法安全合作,共同开展毒品治理。

曾副主任参观禁毒照片展

曾副主任会见老挝代表团

  会议期间,曾副主任与越南公安部部长苏林(To Lam)、缅甸内政部副部长昂素(Aung Thu)、老挝公安部副部长宋万(Somvang Thammasith)及柬埔寨国家禁毒委员会副主任琼萨万(Chuon Sovan)进行双边会晤。在越期间,曾副主任还与中国驻越南大使熊波进行了工作交流。

  公安部国际合作局魏晓军政委和国家禁毒办、公安部国际合作局相关人员及我国驻越南警务联络官陪同参加上述会议和相关活动。

[责任编辑: 郑慧颖 ]