曾伟雄副主任带队赴天津、福建督导、调研禁毒工作

2020年01月17日 17:09:54 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐北京1月17日电 国家禁毒办消息:1月8日至14日,国家禁毒委员会副主任曾伟雄率国家禁毒办、湖北省禁毒办有关人员赴天津市督导检查,并率工作组赴福建省调研禁毒工作。

  国家禁毒委员会副主任曾伟雄在天津市公安局督导检查禁毒工作。1月8日至14日,国家禁毒委员会副主任曾伟雄率国家禁毒办、湖北省禁毒办有关人员赴天津市督导检查,并率工作组赴福建省调研禁毒工作。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐发

  国家禁毒委员会副主任曾伟雄督导检查东丽区鉴开中学禁毒预防教育工作。1月8日至14日,国家禁毒委员会副主任曾伟雄率国家禁毒办、湖北省禁毒办有关人员赴天津市督导检查,并率工作组赴福建省调研禁毒工作。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐发

  在天津市督导检查期间,曾副主任先后深入南开区禁毒教育基地、社戒社康管理服务中心、滨海新区天津伊利乳业有限责任公司、东丽区鉴开中学、和平区朝阳社区等4个区5个基层单位,通过听取汇报、座谈调研、查看档案、实地走访等形式,对天津市委、市政府贯彻落实党中央有关决策部署、深入开展禁毒人民战争的情况,特别是禁毒预防教育、社戒社康管理服务、易制毒化学品管理和禁毒社会管理创新工作进行了全面深入督导检查。曾副主任指出,天津市委、市政府高度重视禁毒工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示和党中央、国务院决策部署,推动禁毒工作深入开展,取得了显著成效。全市16区均实现禁毒办实体化运行,为禁毒工作开展提供了坚实的组织保障。曾副主任强调,天津禁毒工作要继续向纵深发展:一是充分发动全社会的力量做好禁毒宣传教育和社戒社康工作;二是利用好大数据时代的管理手段和思路做好易制毒化学品管理工作;三是利用天津市地缘优势,将天津打造成全国禁毒的窗口,探索大城市毒品治理工作模式;四是掌握毒情形势变化,加强队伍建设,确保禁毒成效持久。

  国家禁毒委员会副主任曾伟雄在厦门市公安局座谈。1月8日至14日,国家禁毒委员会副主任曾伟雄率国家禁毒办、湖北省禁毒办有关人员赴天津市督导检查,并率工作组赴福建省调研禁毒工作。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐发

  国家禁毒委员会副主任曾伟雄在晋江市公安局调研。1月8日至14日,国家禁毒委员会副主任曾伟雄率国家禁毒办、湖北省禁毒办有关人员赴天津市督导检查,并率工作组赴福建省调研禁毒工作。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐发

  在福建省调研期间,曾副主任实地调研了厦门市公共安全管理平台、晋江市公安局毒品实验室、宁德市毒品预防教育基地、蕉城区职业中专禁毒宣教室等基层单位。曾副主任对泉州市2019年历史性地破获了“6·26”中越特大跨国制毒案件表示祝贺。曾副主任指出,福建有着深厚文化底蕴。“红色基因”、“背包精神”和“滴水穿石、弱鸟先飞”是福建禁毒业务需要继承和保持的优秀传统文化精神。在“大数据”时代如何更好地做好现代化公安业务和禁毒工作,是福建省要继续研究的课题。曾副主任强调,受国际毒潮持续泛滥影响,福建省面临的毒情形势依然严峻复杂,治理毒品问题攻坚克难任务艰巨,禁毒工作依然任重道远。福建省禁毒部门要针对龙岩籍人员外流从事制贩麻黄碱、涉台涉菲毒品走私和合成毒品滥用规模扩大等突出问题,着力在抓重点、固根基,补短板、强弱项上下功夫,深入推进毒品问题治理,早日打赢禁毒人民战争。

  在天津市督导检查期间,天津市副市长、市禁毒委主任、公安局局长董家禄主持全市禁毒工作汇报会议。在福建省调研期间,曾副主任与福建省副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长田湘利进行了工作交流。

[责任编辑: 孙凡 ]