禁毒先进独家连线|陶迎春:为健康人生绿色无毒草原贡献力量

2020年06月25日 20:48:36 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐


  全国禁毒工作先进个人

  内蒙古自治区政协常委、自治区血液中心血液保障科主任、内蒙古草原禁毒形象宣传大使陶迎春

  陶迎春是内蒙古大草原上成长起来的一位优秀的蒙古族女干部、草原禁毒宣传教育志愿者团队的带头人、草原禁毒形象宣传大使。

  2018年以来,陶迎春运用创新举措广泛开展民族地区禁毒社会化工作,推动内蒙古自治区各级党政机关对禁毒工作高度关注,推动内蒙古走出一条具有民族地区鲜明特色和卓越成果的禁毒社会化工作之路。

  陶迎春在全区范围内组织开展禁毒教育知识普及,向草原人民广泛宣传毒品的危害和禁毒法规政策,广泛宣传草原禁毒人民战争取得的显著成效,累计组织或参加线上线下禁毒宣传场次达三百余场,线上线下受教育群众在2000万人以上。

  在她的感染和带动下,草原人民自觉抵制毒品的观念在不断增强,主动参与禁毒的意识在不断提高,全民参与草原禁毒人民战争的氛围更加浓厚,内蒙古民族特色禁毒社会化工作之路正在拓宽走远。

[责任编辑: 陈硕 ]