红蓝对抗一线|山东代表队凯旋

2020年07月30日 09:34:02 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐北京7月30日电 日前,参加全国“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武的山东代表队凯旋。此次大比武,山东代表队共上岗12班次,公开查缉144小时,查获涉毒案件10起,抓获犯罪嫌疑人2名、吸毒人员9名、电信诈骗嫌疑人4名,缴获毒品海洛因等3.6公斤,查扣管制物品30余件。特别是通过实战查缉,山东队破获山东公安机关赴外省公开查缉缴毒量最大案件,为普洱战场贡献三分之一的缴毒量。

  图为参加“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武山东代表队队员合影。yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐发

  此次参加大比武的山东代表队共21人,他们在云南省普洱市墨江检查站,开展查缉工作。在大比武过程中,山东队坚持党建引领聚军心,成立了临时党支部,牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全力投入到毒品查缉比武中;在大比武过程中,山东队坚持从严查缉除毒患,面对陌生的毒情形势和地理人文环境,有针对性地开展查缉技能培训,邀请墨江当地禁毒民警现场授课,聘请技术人员讲解设备使用方法,全天候开展公开查缉行动;在大比武过程中,山东队坚持严守纪律树形象,全体队员严格按照大比武各项纪律要求,规范队伍管理,坚持依法查缉、文明查缉,时刻展示山东禁毒良好形象,未发生任何群众投诉问题,确保了比武活动安全顺利。

  重整行装再出发,越是艰险越向前。“山东队将以参加此次大比武为新起点,一如既往从严锻炼队伍毒品查缉技能,坚决堵截制毒物品流失渠道,深入推进‘净边2020’专项行动开展,为打赢新时代禁毒人民战争作出山东贡献。”山东省禁毒办负责人表示。

[责任编辑: 夏伊馨 ]