妙龄女曾是父母的掌上明珠,而今深陷毒潭、9次落网,令人扼腕

2020年11月12日 10:16:27 来源: yzc88亚洲城微信公众号

30岁的女嫌疑人小甜第9次落网,面临被起诉

  她叫小甜,人如其名,她身高1米75,皮肤白静,长相甜美,标准的美人胚子。可遗憾的是,因父母的溺爱,她过早踏入社会,特别是和贩毒人员鬼混一起后,从此身陷毒窝,先后被警方打击8次仍难以自拔。她沦为众多毒贩的姘妇,最终铤而走险成为跨省贩毒团伙的骨干成员。11月6日,记者来到山东省临沂市莒南县公安局禁毒大队,详细采访了这名第9次落网的女贩毒嫌疑人小甜特殊的人生,愿能给更多深陷毒潭的瘾君子以警醒!

  疯狂拒捕,女嫌贩和男友双双落网

发现民警,毒贩疯狂倒车逃跑,民警紧追不舍

  “不许动,停车接受检查!”8月16日中午,河东区温泉路一停车场内,突然出现几名便衣警察,拔枪指向一辆本田越野车,越野车突然急速倒车,民警紧追不舍,不忘提醒群众避让。

  越野车试图冲出停车场,发现大门已被封堵,再次加速在停车场内猛窜,试图撞开一条出路逃跑。便衣警察紧追不舍,突然,一名民警试图强行打开越野车车门时,越野车猛一加速,强大的惯性将这名民警摔倒在地,这名民警迅速爬起,继续持枪追击着。

  一时间,停车场内上演了一场现实版的缉毒大片,刺耳的刹车声、发动机的轰鸣声、还有民警严厉的警告声,惊呆了附近多名群众。被摔伤的民警是现场指挥抓捕的莒南县公安局禁毒大队教导员,他被摔倒后,顾不得腰部剧痛,咬紧牙关继续持枪向贩毒车辆逼近。

  越野车见无去路,一个急刹车停在了绿化带旁边,车内人员准备弃车而逃时,民警逼近车前,面对枪口,驾车男子卫某束手就擒,另一名女子小甜也顺利落网。事后,教导员被送往医院,因腰部受伤住院治疗了28天。

  追捕数月,美女小甜关联多名贩毒嫌疑人

女嫌疑人小甜和男友准备弃车逃跑,被民警现场擒获

  小甜和男友卫某顺利落网,消息传来,在后方指挥的莒南县公安局禁毒大队大队长长出了一口气,意味着民警侦破数月的这起跨省贩毒案划上了圆满的句号。而嫌疑人卫某因涉及外地多起重大贩毒案,目前已被移交给外地警方处理。

  小甜,生于1990年,日照市人,信息显示,她自2013年以来,因涉毒先后被连云港、日照、临沂警方抓获8次,曾被2次强制戒毒和1次社区戒毒,这是她第9次落网。

  抓获小甜,莒南禁毒民警颇费周折。2018年,民警抓获连云港籍贩毒男子闫某,闫某曾贩毒100多次,被判刑15年。民警发现闫某有个得力的女助手叫小甜,二人同居期间发展了众多下线。闫某出事后,小甜闻风潜逃。

  后来,禁毒民警又抓获了另一贩毒人员张某,张某入狱后,其妻子见不断有人上门买毒,经不起利润的诱惑模仿丈夫继续贩毒。而张某夫妻俩均和小甜联系密切,至此,民警经过综合研判,发现小甜和多地贩毒人员有染,是跨省贩毒团伙的骨干成员。但遗憾的是,小甜极为狡猾,经常穿梭于两省三地,给抓获带来难度。

  今年8月16日,禁毒大队获知小甜的同伙李某出现在连云港,大队长立即安排教导员带人前往抓捕。李某落网后,交代小甜正在临沂,于是民警马不停蹄返回临沂,经过侦查发现小甜和男友卫某出现在河东,民警暗中跟踪了10多公里,最终在一停车场里将卫某和小甜堵截抓获。

  貌美女孩,交友不慎坠落毒潭

跨省贩毒组织被打掉,民警缴获大量冰毒

  小甜落网,民警顺线出击,围绕在小甜身边的多名重要贩毒骨干成员相继归案。一起涉及两省三地的跨省贩毒团伙顺利被莒南警方打掉,战果的背后,却隐藏着禁毒民警对嫌疑人的担忧。

  多年来,莒南县公安局禁毒大队一直秉承“阳光生活、戒毒戒心”的教育理念,每办完一起涉毒案件,民警都要耐心开导涉毒人员,教育他们戒掉毒瘾,重归家庭,阳光生活,开启新的人生。但这次,30岁小甜的屡屡前科却让民警皱紧了眉头。

  这是她第9次落网,她来自什么样的家庭?她到底经历了什么?从一个涉事未深的女孩成长为贩毒的骨干成员……一个个问号不断盘旋在民警的脑海里。小甜透露,她的家庭环境很优越,哥哥有非常体面的工作,因为她是女儿,从小就特别漂亮和乖巧,一直被父母视为掌上明珠。

  然而,过度的溺爱放纵了小甜。初中毕业后,她不顾父母的轮番规劝,决然辍学踏入了社会,频频和一些社会青年出入娱乐场所。2013年,亭亭玉立的小甜结识了临沂男子唐某,为了拴住小甜,唐某把她拉入了吸毒的圈子。当年年底,二人婚后生下了孩子,可唐某却因涉黑涉恶、贩毒、交通肇事和寻衅滋事等诸多罪名入狱。

  独自抚养孩子的小甜为了筹集生活费和毒资,开始和结识的贩毒人员张某频繁接触,通过以贩养吸来满足需求,并沦为张某的情妇。张某生性谨慎,培训小甜往返日照和连云港为其贩毒。张某出事后,小甜又傍上闫某、周某、李某和卫某等多名贩毒人员,又生下了一个孩子。

  满足了毒瘾,又赚到了钞票,小甜在毒潭里越陷越深,并成长为贩毒骨干成员。时间长了,凡是货源紧张的毒贩只要找到小甜,她就能在短短时间轻松搞到一套冰毒(行话,一套为25克),而她的名气也慢慢叫响了起来。

  在小甜的手机里,民警发现她的资金流水量巨大,每月至少数万元。面对民警的谆谆教导,念及自己的孩子和父母,深陷毒潭多年的小甜泪流满面,再三表示一定会好好改造。然而,这个忏悔来的太迟,她不仅毁坏了无数个家庭,也给自己的家庭蒙上了一层阴云。

  截至11月6日,两省三地的民警密切协助,先后将这个贩毒组织的数十名骨干成员抓获,彻底打掉了这个跨省毒瘤。(供稿:山东省禁毒办) 

[责任编辑: 吕爱玲 ]