惊心动魄!重庆警方破获一起团伙贩卖运输毒品案,缴获毒品30余公斤

2020年11月20日 08:58:07 来源: yzc88亚洲城微信公众号

  缉毒警察抓毒贩,远比电影里惊心动魄。近日,在重庆大足区某街道就上演了一出警匪大片——重庆禁毒民警在抓捕毒贩。近日,铜梁禁毒部门在重庆市公安局禁毒总队指导下,历经17个小时,成功抓获3名嫌疑人,查扣毒品30余公斤。

  据了解,2020年10月中旬,重庆市公安局禁毒总队在工作中获取了一条重要线索,近期有毒贩准备购买大宗毒品进行贩卖,随即将此线索通报至铜梁区公安局禁毒部门。市区两级禁毒部门对此案高度重视,抽调精干警力组成了联合专案组,并在大足区公安局等友邻单位的全力支持下展开侦查工作。‍‍‍‍‍‍

  为彻底摸清此案具体情况,专案民警不辞辛劳,不分昼夜,围绕该案进行了大量的调查取证,获取了嫌疑人李某某、陈某和贺某某的准确情况,并对李某某等人实行严密监控。

  10月15日,专案民警获悉,李某某等人将于当天上午从重庆城区运送毒品到大足区。经进一步调查,民警了解到李某某等极有可能在大足城区某街道进行交易,民警决定于在此处设点伏击,来个人赃俱获。

  经过10多个小时的蹲点守候,2020年10月15日晚23时,李某某等人驾驶一辆长安车在大足区某街道一人行道停车位准备交易毒品时,专案组民警按既定方案正准备采取抓捕行动,但狡猾的嫌疑人突然有所察觉,立即驾车逃逸。见此情况,民警立即驾车追赶并组织合围,经过一段路程追捕,最终将嫌疑人车辆逼停,并将车内三名嫌疑人抓获,当场查获毒品30余公斤,其中冰毒近16公斤、海洛因近14公斤,以及麻古等其他毒品200余克。

  目前,犯罪嫌疑人李某某、陈某和贺某某3人已被警方刑事拘留,该案正在进一步侦查中。(供稿:重庆禁毒) 

[责任编辑: 郑薇 ]