2020年全国青少年禁毒知识竞赛网络初赛成绩公布

2020年11月21日 11:30:26 来源: yzc88亚洲城|www.yzc88.com_ca88亚洲城线上娱乐

  为全面加强全国青少年毒品预防教育工作,国家禁毒办、教育部部署各地广泛深入开展2020年秋季开学在校学生毒品预防教育“五个一”活动,不断提高广大在校学生的禁毒意识和拒毒防毒能力。今年8月,经教育部批准,全国青少年禁毒知识竞赛纳入2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动。

  10月19日至11月19日,全国青少年禁毒知识竞赛网络初赛在全国青少年毒品预防教育数字化平台(“青骄第二课堂”)举行。至11月19日24时,全国共有21.3万余所学校的8899万余名学生自愿、踊跃参与平台网络答题,答题满分率30%、及格率85%,学校、学生参与率和满分率、及格率均创历年新高,在校学生毒品预防教育工作成效明显。各地网络初赛最终成绩如下:

  据悉,2020年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛将于11月24日至25日在广州举行,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团将选拔在网络初赛中表现优异的在校中(职)学生组队参赛。

  附件:教育部网站《2019年教育统计数据》公布的各地中(职)小学相关在校学生数、中(职)小学相关学校数

[责任编辑: 夏伊馨 ]